Fehler beim Erstellen der Schnittstelle

In diesem Abschnitt finden Sie jene Fehler, die beim Erstellen oder Bearbeiten der Schnittstelle im Schnittstellen-Editor auftreten können.
Es ist allerdings möglich, dass Fehler/Warnungen für die Schnittstelle auftreten, wie sie beim Erstellen des ST-Codes auftreten. In diesem Fall finden Sie diese Meldung und die entsprechende Lösung unter "Fehler und Warnungen in ST."

Für die Variable "Name" existiert ein Wertfeld in der Schnittstelle. Das eingetragene Literal "Literal" entspricht nicht dem Datentyp "Name" der Variable.
Lösung 1: Öffnen Sie den Schnittstellen-Editor und tragen Sie ein Literal in das Wertfeld ein, das zum Datentyp passt. Speichern Sie die Änderungen.
Lösung 2: Öffnen Sie den FBS-Editor und ändern Sie den Datentyp der Variable. Speichern Sie die Änderungen.

Definieren Sie einen Wert für die Eigenschaft "Name" oder
Eigenschaft "Name" ist mehrfach definiert
oder
Für eine korrekt definierte Schnittstelle fehlt die Eigenschaft "Name". Ändern Sie die Schnittstelle im Editor oder fügen Sie die fehlende Eigenschaft im Code hinzu.
oder
Für die Variable "Name" existieren mehrere Wertfelder in der Schnittstelle. Dort ist aber nur ein Wertfeld pro Variable zulässig. oder
Wert Zahl wird nicht ausgewertet. Geben Sie eine vorzeichenlose ganze Zahl (Unsigned Integer) ein.
oder
Wert "Zahl" wird nicht ausgewertet. Geben Sie ein STRING-Literal ein.
oder
"Name" ist keine Eingangsvariable.
Als Zusatzinformation: Diese Fehler treten nicht auf, falls Sie die Schnittstelle mit Hilfe des Schnittstellen-Editors erstellen/bearbeiten. Diese Fehler deuten darauf hin, dass der Code für die Schnittstelle z.B. mit einem Texteditor erstellt/bearbeitet wurde.
Lösung 1: Öffnen Sie den Schnittstellen-Editor und korrigieren Sie die Schnittstelle, um den Fehler zu beheben. Speichern Sie die Änderungen.
Lösung 2, falls der Fehler nicht aufgrund von Lösung 1 behoben werden kann:

1. Öffnen Sie den →textuellen FBS-Editor.

2. Suchen Sie nach der Zeile mit dem fehlerhaften Code.
    Der fehlerhafte Code befindet innerhalb eines →Pragmas, das in den Zeichen {} eingeschlossen ist und üblicherweise der Zeile mit der Deklaration nachfolgt.

3. Löschen Sie den fehlerhaften Code aus dem Pragma. Alternative: Löschen Sie die ganze Pragma.

4. Speichern Sie die Änderungen.

5. Öffnen Sie den Schnittstellen-Editor. Bearbeiten Sie die Schnittstelle, sodass der zuvor gelöschte Code korrekt erstellt wird.
    Falls Sie das Pragma gelöscht haben, müssen Sie die Schnittstelle vollständig neu erstellen.

6. Speichern Sie die Änderungen.