Objekte und Ordner importieren

So importieren Sie →Objekte/→Ordner in das →Projekt:

1. Wählen Sie den Ordner des Projekts, in dem Sie die Objekte/Ordner importieren wollen.

2. Im Menü Datei oder im Kontextmenü des Ordners wählen Sie Importieren...

3. Im Assistenten wählen Sie einen Typ für das Importieren von Objekten/Ordner (siehe folgende Tabelle) und drücken Sie Weiter >.
    Um einen bestimmten Assistenten zu finden: Geben Sie einen Text (z.B. System) im Feld unter Einen Import-Assistenten wählen ein, um nur jene Assistenten anzuzeigen, die dem Text im Feld entsprechen.

Mögliche Typen für das Importieren von Objekten/Ordner

Typ

Bedeutung

Archivdatei

Objekte/Ordner aus einer Archivdatei importieren (Diese Archivdatei wurde zuvor beim Exportieren von Ressourcen erstellt.)

Dateisystem

Objekte/Ordner aus dem Dateisystem importieren (Diese Objekte/Ordner wurden zuvor in einem Projekt erstellt.)

Falls Sie ein Projekt importieren wollen, verwenden Sie den Typ Vorhandene Projekte in den Arbeitsbereich. Mit diesem Typ können Sie das Projekt aus einer Archivdatei oder einem Verzeichnis importieren.

4. Auf der nächsten Seite des Assistenten geben Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen im Textfeld ein (links von Aus Archivdatei oder Aus Verzeichnis) oder drücken Sie die Schaltfläche Durchsuchen..., um die Archivdatei oder das Objekt bzw. den Ordner im Dateisystem zu finden.

5. Wählen Sie in der rechten Liste jene Objekte, die Sie importieren wollen.
    Alternative: Wählen Sie in der linken Liste die Ordner, deren Inhalte Sie importieren wollen.
    Um das Auswählen zu beschleunigen: Drücken Sie die Schaltfläche Alles auswählen, um alle gefundenen Objekte zu wählen, oder die Schaltfläche Alles abwählen, um die Markierungen für alle gefundenen Objekte zu entfernen. Drücken Sie Schaltfläche Filtertypen..., um den Import auf bestimmte Typen zu beschränken.

6. Stellen Sie sicher, dass im Feld In Ordner der Name des Projekts oder des Ordners eingegeben ist, in das oder in dem Sie die Objekte/Ordner importieren wollen. Falls nicht, drücken Sie die Schaltfläche Durchsuchen..., um das Ziel des Imports zu ändern.

7. Wählen Sie die Optionen nach Ihrem Bedarf, z.B. Vorhandene Ressourcen ohne Warnung überschreiben.
    Falls Vorhandene Ressourcen ohne Warnung überschreiben deaktiviert ist, erhalten Sie eine Rückfrage, ob eine bestehende Datei zu überschreiben ist.

8. Drücken Sie Fertigstellen, um den Import zu starten.
    Ergebnis: Die importierten Objekte/Ordner werden in der Sicht mit Projekten/Ressourcen angezeigt. Sie können nun diese Objekte (zur Bearbeitung) öffnen.

Informieren Sie sich unter "Projekt importieren", falls Sie ein Projekt importieren wollen.