Neues Projekt erstellen

So erstellen Sie ein neues Projekt in logi.CAD 3:

1. Im Menü Datei wählen Sie Neu und eine der verfügbaren Projektvorlagen.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Um eine bestimmte Projektvorlage im Dialog zu finden: Tragen Sie einen Text im Feld unter Assistenten ein, um nur jene Projektvorlagen anzuzeigen, die dem Text im Feld entsprechen.

2. Im Dialog geben Sie den Projektnamen und die Position ein, danach drücken Sie Fertigstellen.

Keine Leerzeichen und Sonderzeichen im Projektnamen und der Position

Stellen Sie sicher, dass keine Leerzeichen oder Sonderzeichen (wie Umlaute, z.B. ä, ö, ü) im Projektnamen und keine Sonderzeichen im Pfad vorhanden sind. Falls doch, wird logi.CAD 3 die Anwendung nicht auf die SPS laden können.
    Für die Pfade bzw. Projektnamen sind Buchstaben A – Z bzw. a – z (ohne Umlaute), Ziffern 0 – 9, Punkte (Zeichen .), Unterstriche (Zeichen _) und Bindestriche (Zeichen -) zulässig. Beispiele für zulässige Projektnamen: mein.Projekt, mein-Projekt, mein_Projekt_01

Projekte nicht im Arbeitsbereich erstellen

Erstellen Sie das Projekt nicht im Arbeitsbereich von logi.CAD 3 (im Ordner workspace des Installationsordner von logi.CAD 3): Deaktivieren Sie Standardposition verwenden und geben Sie eine andere Position ein.
    So ist sichergestellt, dass die Projekte nicht irrtümlich gelöscht werden – falls Sie den Arbeitsbereich z.B. wegen Troubleshooting-Anweisungen löschen müssen.

Ergebnis: Das Projekt wird in der Sicht mit Projekten/Ressourcen angezeigt. Sie können nun die vorhandenen Ressourcen dieses Projekts bearbeiten oder neue Objekte/Ordner im Projekt erstellen. Beachten Sie, dass Ihr eingesetztes Zielsystem die Verwendung von logi.CAD 3 beeinflussen kann (siehe "Zielsystem-spezifische Eigenschaften und Einschränkungen").

Sie können ein neues Projekt auch so erstellen:

1. Im Menü Datei oder im Kontextmenü der Sicht mit Projekten/Ressourcen wählen Sie Neu und Projekt...

2. Im Dialog klappen Sie eine der Kategorien auf, dann wählen Sie eine der verfügbaren Projektvorlagen und drücken Sie Weiter >.

3. Auf der nächsten Seite geben Sie den Projektnamen und die Position ein, danach drücken Sie Fertigstellen.

Verfügbare Projektvorlagen

Projektvorlage

Bedeutung

logi.CAD 3 Projekt
oder das Beispielprojekt für die integrierte SPS Zähler (ST) oder Zähler (FBS)

Das Projekt enthält ein SPS-Objekt local für ein lokales →Zielsystem.

In Ihrer verwendeten logi.CAD 3-Version können zusätzliche Projektvorlagen verfügbar sein.

So sind die folgenden Projektvorlagen für das jeweilige Zielsystem verfügbar:

Projektvorlage

Bedeutung

logi.CAD 3 Projekt für Raspberry Pi
oder eines der Beispielprojekte für Raspberry Pi, z.B. LEDs ein-/ausschalten (PiFace erforderlich)

Das Projekt enthält ein SPS-Objekt raspberry für einen →Raspberry Pi.

logi.CAD 3 Projekt für Revolution Pi
oder das Beispielprojekt Zähler-Projekt für Revolution Pi

Das Projekt enthält ein SPS-Objekt RevolutionPi für einen →Revolution Pi

logi.CAD 3 Projekt für phyBOARD-Regor

oder ein Beispielprojekt für phyBOARD-Regor

Einfaches logi.CAD 3 CANopen-Projekt für phyBOARD-Regor oder
logi.CAD 3 Projekt für eingebaute Ein-/Ausgänge der phyBOARD-Regor

Das Projekt enthält ein SPS-Objekt phyBoardRegor für ein →phyBOARD-Regor

logi.CAD 3 Projekt für phyBOARD-Wega

oder das Beispielprojekt für phyBOARD-Wega Einfaches logi.CAD 3 CANopen-Projekt für phyBOARD-Wega

Das Projekt enthält ein SPS-Objekt phyBoardWega für ein →phyBOARD-Wega

Lauflicht mit Modbus-Zugriff

Das Projekt enthält SPS-Objekte für die Kommunikation mit →Modbus.

logi.CAD 3 Projekt für Controllino MINI,
logi.CAD 3 Projekt für Controllino MAXI,
logi.CAD 3 Projekt für Controllino MEGA,
logi.CAD 3 Projekt für Controllino MAXI Automation oder
eines der Beispielprojekte für Controllino, z.B. Lauflicht für Controllino MINI

Das Projekt enthält bereits ein SPS-Objekt für den entsprechenden →Controllino.

logi.CAD 3 Projekt für Arduino Nano V3

Das Projekt enthält bereits ein SPS-Objekt für einen →Arduino Nano.

Falls Probleme beim Erstellen der Projekte auftreten, informieren Sie sich unter "Troubleshooting für Projekte" über mögliche Lösungen.