MOVE-Baustein

Name

MOVE

Kategorie

IEC-Baustein, Numeric

Konform zur →IEC-Norm

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/error.svg derzeit eingeschränkt
(IEC fordert den Datentyp ANY für den Eingang und den Ergebniswert, somit auch diese Datentypen: LTIME , WSTRING , WCHAR , LDATE_AND_TIME , LTIME_OF_DAY , LDATE. Diese Datentypen werden derzeit für den Baustein nicht unterstützt.)

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

• Version 1.18.0 (für logi.CAD 3) – Anfangsvariante

• Version 1.109.0 (für logi.CAD 3) – Erweiterung: STRING, CHAR, anwenderdefinierte Datentypen und Referenzen für IN und für Ergebniswert

Funktionalität

Der Baustein liefert den am Eingang anliegenden Wert. Es wird nichts berechnet.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

IN

REAL, LREAL, USINT, UINT, UDINT, ULINT, SINT, INT, DINT, LINT, TIME, BOOL, BYTE, WORD, DWORD, LWORD, STRING, CHAR, DATE_AND_TIME, DATE, TIME_OF_DAY, ein →anwenderdefinierter Datentyp oder eine →Referenz
Einschränkung: Bei →ARRAY-Datentypen sind nur ein-dimensionale Arrays zulässig.

Eingang

Ergebniswert:

REAL, LREAL, USINT, UINT, UDINT, ULINT, SINT, INT, DINT, LINT, TIME, BOOL, BYTE, WORD, DWORD, LWORD, STRING, CHAR, DATE_AND_TIME, DATE, TIME_OF_DAY, ein →anwenderdefinierter Datentyp oder eine →Referenz
Einschränkung: Bei →ARRAY-Datentypen sind nur ein-dimensionale Arrays zulässig.

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
VAR
result : REAL;
END_VAR
result := MOVE(IN := 1000.0); (* The variable 'result' evaluates to '1E+3'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.