Ich betrachte gerade ein ST-Element. Wie gelange ich schnell zu seiner Deklaration? Wie finde ich alle Verwendungen?

Befehle im ST-Editor verwenden

Klicken Sie auf das entsprechende Element im ST-Editor, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie einen der folgenden Befehle:

Befehl

Zweck

Mehr Details unter

Deklaration öffnen

wechselt zur Deklaration des Elements (falls eine vorhanden ist).

Deklaration eines Elements öffnen

Verweise finden

zeigt die Verweise des Elements in der Sicht Suchen (falls solche vorhanden sind).
Von dort aus können Sie schnell zu den gefundenen Verweisen wechseln.

Verweise für ein Element finden

Aus Sichten heraus zur Deklaration wechseln

Wenn Sie eine Sicht eingeblendet haben (z.B. Sicht Instanzen), doppelklicken Sie auf einen Eintrag. Falls möglich, wechselt logi.CAD 3 zur Deklaration.

Schnell zu einem deklarierten Element gehen

Der Befehl Open Model Element (im Menü Navigieren) bietet Ihnen eine weitere Möglichkeit, mit der Sie schnell zu einem deklarierten Element (z.B. →Variable, →Funktionsbaustein) im ST-Editor gehen können.

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.