Lokale Kopie erstellen und löschen

Bedingung

Um eine lokale Kopie eines Bibliothekselements erstellen zu können, muss dieses Element mit dem vollständig vorhandenen Quellcode bereitgestellt worden sein, also z.B. als ST-Objekt mit vollständigem ST-Code oder FBS-Objekt mit vollständiger FBS-Logik.
Das bedeutet: Es ist nicht möglich, eine Kopie von den folgenden Bibliothekselementen zu erstellen:

Zusätzlich ist es nicht möglich, eine lokale Kopie von einem →Datentyp in einer Bibliothek zu erstellen. Falls Sie eine lokale Kopie eines Bibliothek-Datentyps erstellen wollen, kopieren Sie am besten die Zeilen mit dem Bibliotheks-Datentyp (aus dem ST-Objekt in der Bibliothek) in die Zwischenablage und fügen diese Zeilen dann aus der Zwischenablage in ein neues ST-Objekt im Projekt ein.

So erstellen Sie eine lokale Kopie:

1. Wählen Sie das Bibliothekselement im →Projekt aus, für das die lokale Kopie erstellen wollen, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie den Befehl Lokale Kopie erstellen.

2. Im Dialog wählen Sie einen Ordner aus, in dem die Kopie erstellt werden soll, füllen Sie die weiteren Felder je nach Bedarf aus (analog zur Beschreibung unter "Anwendung in ST erstellen") und drücken Sie Fertigstellen.
    Ergebnis: In der Sicht mit Projekten/Ressourcen wird das neue Objekt angezeigt. Dieses ist im zugeordneten Standard-Editor geöffnet (siehe unter "Neue Objekte oder Ordner erstellen").
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Die lokale Kopie enthält Kommentare, aus denen ersichtlich aus, auf Basis welcher Bibliothek und welchen Bibliothekelements die Kopie erstellt wurde. Diese Kommentare haben keinen Einfluss auf die Kopie, die Bibliothek oder das Bibliothekselement.

Sie können die lokale Kopie sofort laut Ihren Bedürfnissen anpassen.

So löschen Sie eine lokale Kopie:

Löschen Sie die Kopie genauso. wie Sie ein Objekt im Projekt löschen (siehe "Objekte oder Ordner löschen").