Verbindungspunkte

Verbindungspunkte sind Anfangs- oder Endpunkte von Linien oder Stützpunkte auf der Linie selbst.
So wird der Ausgangs-Verbindungspunkt (kurz: Ausgang) eines FBS-Elements durch eine Linie mit dem Eingangs-Verbindungspunkt (kurz: Eingang) des anderen FBS-Elements verbunden.

Verbundene Eingänge und Ausgänge eines FBS-Elements werden immer als Teil der Linie dargestellt (siehe die Eingänge des ADD-Bausteins in der folgenden Grafik). Im Gegensatz dazu werden Verbindungspunkte auf der Linie oder am Anfang/Ende einer offenen Linie als rote Stützpunkte dargestellt.
images/download/attachments/435193031/LineConnection_F-version-1-modificationdate-1571988849970-api-v2.png images/download/attachments/443058666/OpenLine-version-1-modificationdate-1589349410347-api-v22.png
images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Abhängig von der Konfiguration Ihrer logi.CAD 3-Version wird der FBS-Editor und seine Elemente möglicherweise anders angezeigt, als in der IDE-Dokumentation illustriert. Üblicherweise hat in diesem Fall logi.cals oder Ihr Systemintegrator die Styles für den FBS-Editor geändert. Die Illustrationen in der IDE-Dokumentation sind dann Symbolfotos und die Anzeige in Ihrer logi.CAD 3-Version ist die gültige Anzeige-Variante. Bei Unklarheiten kontaktieren Sie bitte logi.cals oder Ihren Systemintegrator.

logi.cals empfiehlt, dass Sie und/oder Ihr Systemintegrator keine Gelb-Farbtöne bei der Gestaltung von FBS-Elementen verwenden, da " Gelb" für die Verfolgung von sicheren Signale beim Entwickeln von sicherheitsrelevanten Anwendungen verwendet wird. logi.CAD 3 prüft nicht, ob Farben bereits anderweitig verwendet werden. Die Verwendung von Gelb-Farbtönen durch Sie und/oder Ihren Systemintegrator könnte also zur Folge haben, dass "Gelb" dann auch eine nicht-sichere Logik kennzeichnet.

Verbindungspunkte auf der Linie sind erforderlich, wenn Sie eine Linienverzweigung erstellen wollen. Mit Hilfe eines Verbindungspunkts am Anfang oder Ende einer offenen Linie ist es möglich, eine Linie an andere FBS-Elemente anzudocken.