Time-Funktion

Diese Gruppe der IEC-Bausteine stellt Standard→funktionen für Operationen zur Verfügung, die mit den Zeit-Datentypen möglich sind. Dazu zählen numerische Operationen für Berechnungen bzw. zur Verbindung von Werten mit unterschiedlichen Datentypen zu einem neuen Wert.

Keine Prüfung von ungültigen Beschaltungen

Bei einigen Bausteinen werden ungültige Beschaltungen von logi.CAD 3 nicht geprüft. Geben Sie deshalb Code in Ihrer Anwendung ein (z.B. IF-Anweisungen im ST-Code), mit denen ungültige Beschaltungen erkannt werden.
Ungültige Beschaltungen des Bausteins, die von logi.CAD 3 geprüft werden, finden Sie bei der Beschreibung des entsprechenden Bausteins angeführt.

Lesen Sie unter "IEC-Bausteine für die Anwendung" nach, welche Auswirkungen eine ungültige Beschaltung haben könnte.

Beachten Sie zusätzlich die Auswirkungen der Compiler-Einstellungen auf die Genauigkeit und das Verhalten von mathematischen Funktionen.

logi.CAD 3 unterstützt folgende Time-Funktionen laut →IEC-Norm: