Snapshot-Bibliotheken und finalisierte Bibliotheken erstellen und verwenden

Eine Snapshot-Bibliothek unterscheidet sich so von einer finalisierten Bibliothek:

Snapshot-Bibliothek

Finalisierte Bibliothek

Verwendung

Eine Snapshot-Bibliothek wird getestet. Sie ist offiziell nicht zur Verwendung freigegeben.

Eine finalisierte Bibliothek ist offiziell zur Verwendung freigegeben (z.B. durch Kollegen).

Unterschied in der
Bibliothekskonfiguration

Tragen Sie eine beliebige Zahlenfolge mit dem Suffix -SNAPSHOT als Versionsnummer ein.
Beispiel: VERSION := 1.1.0-SNAPSHOT;

Tragen Sie eine beliebige Zahlenfolge als Versionsnummer ein.
Beispiel: VERSION := 1.1.0;

Verhalten von logi.CAD 3

Eine installierte Snapshot-Bibliothek wird von logi.CAD 3 aktualisiert (siehe unten für Details).

Eine finalisierte Bibliothek behält jenen Stand, wie er bei der Installation war.

Mögliche Bibliotheksanbieter

Lokales Dateisystem

Siehe "Bibliotheksanbieter und Bibliotheksspeicher".

logi.cals empfiehlt Snapshot-Bibliotheken zu erzeugen und bereitzustellen, nur solange diese Snapshot-Bibliotheken getestet werden. Grund: Die Aktualisierung der Snapshot-Bibliotheken kann das Öffnen/Importieren des Projekts bzw. das Starten von logi.CAD 3 verlängern.

Empfohlene Vorgehensweise zum Erstellen und Verwenden

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht. Details zum Erstellen/Bereitstellen/Installieren von Bibliotheken finden Sie unter "Eigene Bibliothek erstellen und bereitstellen". Details zum Deinstallieren von Bibliotheken finden Sie unter "Bereitgestellte Bibliotheken löschen".

Snapshot-Bibliothek erstellen/ändern

• In der Bibliothekskonfiguration muss die Versionsnummer für den Snapshot definiert werden. Beispiel: VERSION := 1.1.0-SNAPSHOT;

• Die erste Ausprägung der Snapshot-Bibliohek wird erstellt, bereitgestellt und in einem Testprojekt installiert.

• Pro erforderlicher Ausprägung der Snapshot-Bibliohek:

• Die Bibliothekskonfiguration wird geändert (z.B. eine neue POE wird in der Bibliothekskonfiguration definiert). Die Versionsnummer wird nicht geändert.

• Die neue Ausprägung der Snapshot-Bibliohek wird erstellt und bereitgestellt.
      Die erneute Installation im Testprojekt ist nicht erforderlich. Grund: logi.CAD 3 aktualisiert die installierte Snapshot-Bibliothek automatisch sowohl beim Öffnen und Importieren des Projekts als auch beim Starten von logi.CAD 3.

Snapshot-Version zur finalisierten Bibliothek machen

• In der Bibliothekskonfiguration muss die Versionsnummer geändert werden. Beispiel: VERSION := 1.1.0-SNAPSHOT; wird zu VERSION := 1.1.0;

• Die erste Version der finalisierten Bibliohek wird erstellt, bereitgestellt und im benötigten Projekt installiert.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Falls Sie die finalisierte Bibliothek im Testprojekt verwenden wollen, deinstallieren Sie die Snapshot-Bibliothek im Testprojekt, bevor Sie die finalisierte Bibliothek installieren.

Finalisierte Bibliothek zur Snapshot-Bibliothek machen

• In der Bibliothekskonfiguration muss die Versionsnummer geändert werden. Beispiel: VERSION := 1.1.0; wird zu VERSION := 1.2.0-SNAPSHOT;

• Die Ausprägung der Snapshot-Bibliohek wird erstellt, bereitgestellt und in einem Testprojekt installiert.

• Pro erforderlicher Ausprägung der Snapshot-Bibliohek: Siehe unter "Snapshot-Bibliothek erstellen/ändern".