Besonderheiten für logi.SAFE-/logi.WEB-Bibliotheken

Falls Sie die Anweisung LIBRARYTYPE := LOGISAFE; oder LIBRARYTYPE := LOGIWEB; in der Bibliothekskonfiguration angeben, um eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek zu erzeugen, beachten Sie die folgenden Besonderheiten.

Weiterführende Informationen

Erforderliche versus empfohlene Schritte

Falls Sie eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek erstellen, sind einige Schritte der Anleitung erforderlich, während andere empfohlen werden (siehe das Symbol images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/check.svg in der folgenden Tabelle). Ein Schritt der Anleitung ist für eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek nicht möglich (siehe das Symbol images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/error.svg in der folgenden Tabelle).

Bei Bedarf ist es auch möglich, eine Bibliothek installieren. Im Normalfall wird dieser Schrittt aber für eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek nicht benötigt.

Hinweise zur Syntax der Bibliothekskonfiguration

Voraussetzung: Fügen Sie die Anweisung PTK_FOR_LIBRARY_BUILD in der Bibliothekskonfiguration ein. Definieren Sie dabei den Namen einer Plattform, für die der Binärcode erzeugt werden soll.

Möglichkeit: Das Schlüsselwort SiLCoverageReviewed kann bei der Anweisung IEC hinzugefügt werden, falls eine Abweichung von der vollständigen Testabdeckung gerechtfertigt ist.

Einschränkungen: Verwenden Sie die folgenden Anweisungen oder Werte nicht in der Bibliothekskonfiguration:

• IMPLEMENTS_LOGICALS_LIB

• SUPPORTED_PTKS

• COMMON_SOURCE

• USES

• BINARIES

• INCLUDES

• SOURCES

• INTERFACE und OBJECT bei DEPLOY für die Anweisung IEC

Falls Sie diese Anweisungen/Werte trotzdem in der Bibliothekskonfiguration für eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek verwenden, kann entweder die Bibliothek nicht erzeugt werden oder diese Anweisungen oder die Bibliothekselemente, die mit einem dieser Werte angegeben sind, werden beim Erzeugen der Bibliothek ignoriert. Das bedeutet – falls die Bibliothek erzeugt wird – wird sie so erzeugt, als wären diese Anweisungen oder diese Bibliothekselemente nicht enthalten.

Vorgaben für Bibliothekselemente

Geben Sie nur Bibliothekselemente für die Anweisung IEC der Bibliothekskonfiguration an, die den folgenden Vorgaben entsprechen:

• anwenderdefinierte →Funktionsbausteine

• anwenderdefinierte →Funktionen mit dem Wert PRIVATE bei VISIBILITY

• →Vendor-Funktionsbausteine – allerdings dürfen diese nicht ausziehbar sein und sie dürfen keine →allgemeinen Datentypen verwenden
    Falls Sie einen Vendor-Funktionsbausteine mit dem Wert PUBLIC bei VISIBILITY angeben, darf die Schnittstelle dieses Vendor-Funktionsbausteins ebenfalls die obigen Elemente nicht verwenden.
    Außerdem darf die Schnittstelle des Vendor-Funktionsbausteins die Angaben additionalLibraries und additionalObjects in der Anweisung {ImplementationProperties ( )} nicht enthalten. Stattdessen muss sie die Angabe functionHasCFile in dieser Anweisung enthalten.

• →Datentypen mit dem Wert PRIVATE bei VISIBILITY
    Zusätzlich gelten noch diese Vorgaben für Datentypen mit einem bestimmten Namen:

• Ein Datentyp mit dem Namen SAFEBOOL muss auf Basis von BYTE abgeleitet werden.

• Ein Datentyp mit dem Namen SAFEINT muss auf Basis von INT abgeleitet werden.

• Elemente, die im aktuellen Projekt erstellt wurden
    Das bedeutet: Geben Sie keine Elemente an, die aus einer Bibliothek stammen.

Diese Elemente dürfen gar nicht für eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek verwendet werden:

• Interfaces

• Vendor-Funktionen

Falls Sie ungültige Bibliothekselemente trotzdem in der Bibliothekskonfiguration für eine logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek angeben, kann die Bibliothek nicht erzeugt werden, da entsprechende Regelverletzungen bei der Validierung gemeldet werden.