Was kann ich tun, um die Performance zu erhöhen?

Falls Sie Performance-Probleme bei der Verwendung von logi.CAD 3 haben, empfiehlt Ihnen logi.cals zum Prüfen der folgenden Punkte:

Problem

Details

Allgemeine Performance-Probleme sind bei der Verwendung von logi.CAD 3 bemerkbar.

Ursache: Der Windows 10 Defender scannt die in logi.CAD 3 enthaltenen JAR-Dateien und verlangsamt logi.CAD 3 erheblich.
Zusätzliche Informationen: logi.CAD 3 basiert auf einem Release der Eclipse Foundation (siehe "Elemente der Entwicklungsumgebung" für Details). Das Problem mit dem Windows 10 Defender ist als Eclipse-Problem gemeldet worden unter: https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=548443images/images/icons/linkext7.gif

Abhilfe: Fügen Sie die Hauptordner von logi.CAD 3 zur Ausschlussliste von Windows 10 Defender hinzu:

1. Öffnen Sie die Einstellungen von Windows 10.

2. Suchen Sie nach Viren- & Bedrohungsschutz und öffnen Sie diese Einstellungen.

3. Klicken Sie nun auf Einstellungen verwalten im Abschnitt Einstellungen für Viren- & Bedrohungsschutz.

4. Klicken Sie nun im Abschnitt Ausschlüsse auf Ausschlüsse hinzufügen oder entfernen.

5. Klicken Sie nun auf Ausschluss hinzufügen und wählen Sie Ordner.

6. Zeigen Sie auf den jeweiligen logi.CAD 3 Hauptordner und drücken Sie Ordner auswählen.
    Die Hauptordner von logi.CAD 3 sind:

• der Installationsorder (= der Ordner, in dem logi.CAD 3 installiert wurde)

• der Ordner für den Arbeitsbereich (= der Ordner, der für den Arbeitsbereich beim Starten von logi.CAD 3 angegeben wurde) und

• der/die Ordner mit den logi.CAD 3-→Projekten

Die Projekt-Aktionen verursachen Wartezeiten.

Siehe "Die Projekt-Aktionen dauern lange."

Windows-Sicherheitshinweise erscheinen beim Starten von logi.CAD 3 oder beim Laden der Anwendung.

Siehe "Die Windows-Firewall blockiert Funktionen des Programms."

Das Speichern von Editoren dauert lange. Diese Editoren enthalten viele private Elementen.

Mit Hilfe der Konfigurationsvariable lc3.removeLocalVariablesFromIndexer können Sie die Performance beim Speichern von Editoren erhöhen. Die Konfigurationsvariable wirkt sich vor allem aus, falls Sie →Funktionsbausteine mit privaten →Variablen und privaten →Funktionsbaustein-Instanzen in Ihrer Anwendung haben.

Mit dem Wert TRUE für diese Konfigurationsvariable werden nämlich Funktionsbausteine mit privaten Variablen und privaten Funktionsbaustein-Instanzen nicht beim Aktualisieren der Anwendung berücksichtigt. Dieses Aktualisieren der Anwendung wird automatisch beim Speichern des Editors ausgelöst.

Beachten Sie: Private Variablen und privaten Funktionsbaustein-Instanzen sind jene Elemente, die mit dem Schlüsselwort PRIVATE im Funktionsbaustein deklariert sind. Wenn das Standard-Verhalten auf PRIVATE geändert wurde, sind es auch jene Elemente, die ohne ein Schlüsselwort für die Sichtbarkeit deklariert sind. Details: Siehe "Deklaration von internen Variablen" und "Deklaration von Funktionsbaustein-Instanzen in ST".

Aktionen im ST-Editor sind langsam.

Siehe "ST-Editor reagiert langsam."

Das Speichern eines FBS-Editor mit vielen Seiten dauert lange.

Siehe "Kann ich die Performance beim Speichern des FBS-Editors erhöhen?".

logi.CAD 3 wird gar nicht gestartet, die Anwendung kann nicht erstellt/geladen werden.

Ursache: Ihr Virenscanner unterbindet das Starten oder das Erstellen/Laden der Anwendung.
Siehe "Entwicklungsumgebung kann nicht gestartet werden, es wird keine Fehlermeldung angezeigt." und "Anwendung kann nicht erstellt oder geladen werden"

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.