Trace-Baustein

Name

Trace

Kategorie

IEC-Baustein, UtilEnh-Funktionen

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Funktionalität

Der Trace-Baustein übermittelt die anliegende Zeichenfolge an die folgenden Stellen:

• Konsole des →Laufzeitsystems
    Die Konsole des Laufzeitsystems ist eine Eingabeaufforderung, die beim Starten des Laufzeitsystems geöffnet wird und die Meldungen des Laufzeitsystems anzeigt.

• Sicht SPS-Logging von logi.CAD 3 – Der Vorteil dieser Sicht liegt in der tabellarischen Ansicht.

Eingänge

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

Msg

STRING

Zeichenfolge, die zu übermitteln ist

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.