Sicht "Instanzen"

Die →Sicht Instanzen zeigt Ihnen

• Status-Informationen für die gewählte →SPS (unterhalb von SPS-Informationen).

• eine hierarchische Sicht auf →Instanzen und →Variablen in den →Projekten von logi.CAD 3 (unterhalb von Globale Variablen und Programminstanzen).

Somit ermöglicht Ihnen diese Sicht einerseits SPS-bezogene Aktionen, wie z.B. die Anwendung auf die SPS zu laden, und andererseits informiert Sie die Sicht, welche Instanzen und Variablen in Ihrer Anwendung verwendet werden. Außerdem können Sie schnell zur entsprechenden Deklaration wechseln und Variablen in die Sicht Variablenwerte einfügen (dort informieren Sie sich, welche aktuellen Werte die Variablen auf der →SPS haben).

Hier eine typische Sicht mit SPS-Informationen, Instanzen und Variablen:

Die Sicht Instanzen ist sichtbar, falls Sie eine der →Perspektiven für die Applikationserstellung oder den Applikationstest öffnen.
Falls die Sicht Instanzen dennoch nicht sichtbar ist, können Sie sie zur aktuellen Perspektive hinzufügen: Wählen Sie FensterSicht anzeigenInstanzen.

Gut zu wissen

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg Ihr eingesetztes →Zielsystem kann die Verwendung dieser Sicht beeinflussen (siehe "Zielsystem-spezifische Eigenschaften und Einschränkungen")..

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg Mit Hilfe der Sicht Objekt-Browser können Sie sich ebenfalls informieren, ob und wo ein Objekt (z.B. eine →Variable, eine →POE) in der Anwendung verwendet wird und zur Deklaration dieses Objekts wechseln.

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg Abhängig von Ihrer logi.CAD 3-Konfiguration und dem eingesetzten Zielsystem kann die Sicht Instanzen weitere Schalftlächen in der Symbolleiste enthalten (z.B. zum Pausieren/Fortsetzen der Anwendung). Kontaktieren Sie Ihren Systemintegrator, falls Informationen zu diesen Schaltflächen/Aktionen benötigen.

Informieren Sie sich unter "Instanzbezogene Informationen und Aktionen in Sicht "Instanzen"" über Details.