SysTaskCycleCount-Baustein

Name

SysTaskCycleCount

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine für Zielsystemdiagnose, Baustein mit interner Fehlerdiagnose

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 2.0.20 (für Bibliothek System) und Version 5.11.0 des →Laufzeitsystems
images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Dieser Baustein wird nur für diese Zielsysteme oder Plattformen unterstützt:

• Plattform WindowsX86 (inkl. integrierte SPS unter Windows)

• Plattform LinuxX86

Funktionalität

Der Baustein liefert die Anzahl der →Taskzyklen seit dem letzten Start der Anwendung.

Die Zählung der Zyklen beginnt nach diesen Aktionen jeweils mit 1:

Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Ergebniswert:

ULINT

Anzahl der Taskzyklen seit dem letzten Start der Anwendung

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Falls die angeforderte Information auf der SPS nicht verfügbar ist, wird der Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung) gesetzt.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.