Mit USING einen anderen Namespace-Ordner zuweisen

Die USING-Anweisung erlaubt den Zugriff auf die Objekte eines anderen Namespace-Ordners im Applikationsnavigator.
images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Die USING-Anweisung entspricht einer USING-Namespace-Anweisung, die Sie möglicherweise aus einem ST-Code kennen (siehe "Namespaces in ST: Verwendung" für mehr Informationen).

So erstellen Sie eine USING-Anweisung in einem Namespace-Ordner:

1. Blenden Sie den Applikationsnavigator ein.

2. Im Kontextmenü eines Namespace-Ordners wählen Sie Using zuweisen... aus.

3. Im Dialog wählen Sie den anderen Namespace-Ordner aus der Liste neben Namespace aus und drücken Sie OK.
    Ergebnis:
    Der aktuelle Namespace-Ordner enthält eine USING-Anweisung mit dem Symbol images/download/thumbnails/484245873/IconNamespaceUsing-version-1-modificationdate-1640171593962-api-v2.png . In Folge können Sie auf die Objekte aus dem Namespace-Ordner zugreifen, die anhand der USING-Anweisung genannt wird.

Einschränkung für Editoren

Falls Sie ein Objekt öffnen, das im einem Namespace-Ordner mit so einer USING-Anweisung abgelegt ist, ist im jeweiligen Editor keine Entsprechung für die USING-Anweisung sichtbar. Das bedeutet:

Der Zugriff auf die Objekte des anderen Namespace-Ordners ist trotz der fehlenden Entsprechung im Editor möglich – eben aufgrund der USING-Anweisung im Applikationsnavigator.

Gut zu wissen

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg So wechseln Sie schnell von der USING-Anweisung zum zugewiesenen Namespace-Ordner: Öffnen Sie das Kontextmenü für die USING-Anweisung im Applikationsnavigator und wählen Sie Gehe zu Namespace. Alternative: Drücken Sie die F3-Taste.

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg Falls Sie eine USING-Anweisung nicht mehr benötigen oder irrtümlich erstellt haben:

• Löschen Sie die USING-Anweisung: Öffnen Sie das Kontextmenü für die USING-Anweisung im Applikationsnavigator und wählen Sie Löschen. Alternative: Drücken Sie die Del-Taste.

• Alternative, falls Sie die USING-Anweisung gerade erstellt haben: Machen Sie die Erstellung rückgängig .