Hilfe öffnen

Lokale Hilfe öffnen

So öffnen Sie die lokale HTML-Hilfe (d.h., die Benutzerdokumentation) zu logi.CAD 3:

• Im Menü Hilfe wählen Sie Hilfeinhalt.

Online-Hilfe

Eine Online-Hilfe ist unter help.logicals.com verfügbar. Diese Online-Hilfe enthält die aktuellsten Informationen zu logi.CAD 3 (z.B. bekannte oder behobene Probleme in den Release-Notes). logi.cals empfiehlt Ihnen daher, dass Sie sich z.B. über die Release-Notes regelmäßig in der Online-Hilfe unter https://help.logicals.com/lco3docu/latest/user-documentation/de/release-notes-fuer-version informieren.

Lokale Hilfe für Systembausteine anzeigen

So lassen Sie die lokale HTML-Hilfe für Systembausteine in logi.CAD 3 anzeigen:

• mit Hilfe des Befehls Hilfe anzeigen im Projektexplorer

1. Klappen Sie das Objekt im Projektexplorer auf.

2. Öffnen Sie das Kontextmenü für das in der Unterebene angezeigte Element (= für den erstellten Baustein).

3. Wählen Sie den Befehl Hilfe anzeigen.

• mit Hilfe der F1-Taste im entsprechenden Editor

• Im ST-Editor: Positionieren Sie den Textcursor auf den Aufruf einer Funktion oder auf die Deklaration eines Funktionbausteins und drücken Sie die F1-Taste.
    Um die Hilfe für einen im ST-Code deklarierten Baustein anzuzeigen: Positionieren Sie den Textcursor auf die entsprechenden Zeilen mit der Deklaration (z.B. FUNCTION_BLOCK name1 und END_FUNCTION_BLOCK) und drücken Sie die F1-Taste.

• Im FBS-Editor: Selektieren Sie den Aufruf einer Funktion oder eines Funktionbausteins und drücken Sie die F1-Taste.
    Um die Hilfe für den aktuell geöffneten Baustein anzuzeigen: Selektieren Sie keines der Elemente im FBS-Editor und drücken Sie die F1-Taste.

Einschränkung

Die Anzeige der lokalen HTML-Hilfe wird nur für Systembausteine aus den Ordnern Standard und System unterstützt.

Lokale Hilfe für eigene Bausteine anzeigen

Siehe "Externe Bausteinhilfe erzeugen und öffnen".