Globale Variablen oder Abschnitte sortieren oder filtern

Globale Variablen oder Abschnitte in der Liste sortieren

Sowohl die globalen Variablen in der Registerkarte Variablen als auch die Abschnitte in der Registerkarte Abschnitte können anhand einer Spalte in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortiert werden:

1. Klicken Sie auf die Überschrift jener Spalte, die Sie als Sortiergrundlage verwenden wollen.
    Ergebnis: images/download/thumbnails/414778171/FBDVarDeclDownArrow-version-1-modificationdate-1534238387636-api-v2.png in der Überschrift der Spalte kennzeichnet die absteigende Reihenfolge, images/download/thumbnails/414778176/FBDVarDeclUpArrow-version-1-modificationdate-1534238406512-api-v2.png kennzeichnet die aufsteigende Reihenfolge.

2. Falls Sie die andere Reihenfolge benötigen: Klicken Sie erneut auf die Überschrift der Spalte.

Listen-Inhalt filtern

Standardmäßig werden alle globalen Variablen und Abschnitte angezeigt, die im Global-Objekt deklariert sind.

So filtern Sie die Liste, damit nur jene globalen Variablen sichtbar sind, die einen bestimmten Text in den Spalten enthalten:

• Klicken Sie in das Eingabefeld oberhalb der Spalten und geben Sie einen Filtertext ein.
    Ergebnis: Es wird eine Volltextsuche durchgeführt. Die Liste zeigt nur mehr jene Elemente, die mit dem Filtertext übereinstimmen.

So filtern Sie die Liste, damit nur jene Abschnitte sichtbar sind, die einen bestimmten Text in den Spalten Name oder DMA enthalten:

• Klicken Sie in das Eingabefeld oberhalb der Spalten und geben Sie einen Filtertext ein.
    Ergebnis: Es wird eine Volltextsuche durchgeführt. Die Liste zeigt nur mehr jene Elemente, die mit dem Filtertext übereinstimmen.

So blenden Sie wieder alle globalen Variablen bzw. Abschnitte ein:

• Klicken Sie in das Eingabefeld oberhalb der Spalten und löschen Sie den zuvor eingegebenen Filtertext.

Gut zu wissen

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg Falls Sie eine neue Variable oder einen neuen Abschnitt in der jeweiligen Registerkarte erstellen, wird diese globale Variable oder dieser Abschnitt nur eingeblendet, falls das Element mit dem Filtertext übereinstimmt.