→Funktionsbaustein-Instanz

laut →IEC-Norm: →Instanz eines →Funktionsbaustein-Typs

In ST ist es möglich, Funktionsbaustein-Instanzen als lokale →Variable, als →Eingangsvariable, →Ausgangsvariable oder →Ein-/Ausgangsvariable zu deklarieren. Informationen zur ST-Syntax finden Sie unter "Deklaration von Funktionsbaustein-Instanzen in ST" .
Sie können eine Funktionsbaustein-Instanz auch als Strukturelement eines →strukturierten Datentyps deklarieren.

Eine Funktionsbaustein-Instanz wird automatisch in →FBS bzw. →KOP erstellt, wenn Sie einen →Aufruf eines Funktionsbausteins erstellen.