FBS-Elemente ausrichten

So ist es möglich, die Ausrichtung von mehreren FBS-Elementen zueinander im →grafischen FBS-Editor zu ändern:

1. Selektieren Sie das FBS-Element mit der gewünschten Ausrichtung. Das ist das Referenzelement.

2. Erweitern Sie die Selektion um alle FBS-Elemente, für die die Ausrichtung zu ändern ist (z.B. mehrere →Wertfelder und/oder →Aufrufe mit unterschiedlicher Ausrichtung).

3. Öffnen Sie das Kontextmenü für das Referenzelement.

4. Wählen Sie Layout und den entsprechenden Befehl für die Ausrichtung. Alternative: Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Referenzelement und drücken Sie die entsprechende Tastenkombination.

Befehl

Tastenkombination

Linksbündig ausrichten

Strg+←

Rechtsbündig ausrichten

Strg+→

Oben ausrichten

Strg+↑

Unten ausrichten

Strg+↓

Ergebnis: Die Ausrichtung der anderen FBS-Elemente wird an jene des Referenzelements angepasst, sofern genügend freier Platz vorhanden ist. Möglicherweise werden betroffene Linien während der aktuellen Benutzeraktion automatisch geroutet.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Falls Sie die Ausrichtung mit Hilfe der Tastenkombination ändern und der Mauszeiger auf keines der selektierten FBS-Elemente positioniert ist, verwendet logi.CAD 3 das zuerst selektierte FBS-Element als Referenzelement.