DT_TO_DATE-Baustein

Name

DT_TO_DATE

Kategorie

IEC-Baustein, Convert

Konform zur →IEC-Norm

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/check.svg keine Einschränkungen

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.65.0 (für logi.CAD 3)

Funktionalität

Der Baustein dient zur expliziten Konvertierung des an IN anliegenden Datums inkl. Uhrzeit (DATE_AND_TIME) in einen Wert vom Datentyp DATE.

Der Baustein verwirft die Uhrzeit und liefert nur das Datum.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

IN

DATE_AND_TIME

zu konvertierendes Datum inkl. Uhrzeit

Ergebniswert:

DATE

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Die berechneten Werte werden mit Hilfe des Assert-Bausteins ausgewertet.

FUNCTION_BLOCK ExampleDtToDate
VAR
result : DATE;
END_VAR
result := DT_TO_DATE(IN := DT#1970-01-01-00:00:12);
Assert(result = D#1970-01-01);
END_FUNCTION_BLOCK

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.