Bestehende Variable einem Kontakt oder einer Spule zuordnen

Wenn Sie Variablen im KOP-Editor deklarieren, wird die erste Variable dem Kontakt oder der Spule automatisch zugeordnet, bei der Sie die →Variablen deklarieren. So können Sie andere Variablen einem Kontakt oder einer Spule zuordnen:

1. Positionieren Sie den Mauszeiger auf den Kontakt oder die Spule, für den oder die Sie die Variablen zuordnen möchten.
    Standardmäßig ist der ENO-Ausgang als zugeordnete Variable für einen neuen Kontakt oder eine neue Spule eingetragen.

2. Doppelklicken Sie auf das Feld mit der Variable.

3. Löschen Sie den bestehenden Text, z.B. ENO.
    Ergebnis: Ein Eingabefeld wird geöffnet. Darunter wird eine Inhaltshilfe-Liste mit den verfügbaren Variablen angezeigt.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Das Symbol vor dem Variablen-Namen informiert Sie über die Variablen-Art (siehe "Instanzbezogene Informationen und Aktionen in Sicht "Instanzen"" für die Bedeutung der Symbole). Der Datentyp BOOL der Variable wird hinter dem Variablen-Namen angezeigt.
    Falls Sie das Eingabefeld schließen wollen, ohne die zugeordnete Variable zu ändern, klicken Sie mit der primären Maustaste außerhalb des Eingabefelds oder drücken Sie die ESC-Taste.

4. Verwenden Sie diese Inhaltshilfe-Liste so:

1. Tippen Sie einen oder mehrere Buchstaben ein. Dadurch wird eine Liste mit jenen Elementen angezeigt, die zur Eingabe passen.
      Beispiel: Tippen Sie Var ein. Die Liste enthält alle bestehenden Variablen, die den Text Var enthalten.

2. Klicken Sie auf ein Element in der Liste oder selektieren Sie es (mit Hilfe der Maus oder der Cursor-Positionierungstasten) und drücken Sie die Eingabe-Taste.