Entwicklungsumgebung kann nicht gestartet werden, es wird keine Fehlermeldung angezeigt.

Symptom:

Nach Doppelklicken auf die Datei logiCAD3.exe passiert nichts: logi.CAD 3 wird nicht gestartet. Es erscheint auch keine Fehlermeldung.

Ursache

Lösung

Sie haben das Installationspaket mit einem Programm entpackt, das die verschachtelten Pakete des Installationspakets nicht korrekt abgearbeitet hat .

1. Verwenden Sie ein Entpack-Programm, das verschachtelte Pakete korrekt abarbeitet. Beispiel: das freie Datenkompressionsprogramm "7-zip" – Download ist möglich unter: http://7-zip.org/

2. Starten Sie logi.CAD 3 aus diesem neu entpackten Paket.

Für die Java Virtual Machine (JVM) ist eine Heap-Size (zu verwendender Speicher) von 6144 MB eingestellt.
Der Rechner hat jedoch nicht mehr soviel Speicher zur Verfügung.

1. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie logi.CAD 3 installiert haben.

2. Suchen Sie die Datei logiCAD3.ini und öffnen Sie diese in einem Texteditor.

3. Suchen Sie in der Datei nach dem Text -Xmx. Ändern Sie den Wert, der nach -Xmx eingetragen ist, auf einen kleineren Wert. Tragen Sie versuchsweise 2048m ein.

-Xmx2048m
  4. Speichern Sie die Datei.

5. Versuchen Sie, logi.CAD 3 nun zu starten. Falls dies nicht erfolgreich ist, bearbeiten Sie die Datei logiCAD3.ini erneut. Ändern Sie -Xmx2048m auf einen noch kleineren Wert.

Ihr Virenscanner (z.B. avast, Panda Adaptive Defense 360) verhindert oder verzögert den Start.
So wurde z.B. beobachtet, dass der Start von logi.CAD 3 mehr als 4 Minuten dauert.

1. Deaktivieren Sie den Virenscanner.

2. Versuchen Sie, logi.CAD 3 nun zu starten. Falls dies erfolgreich ist, konfigurieren Sie Ihren Virenscanner so, dass logi.CAD 3 als Ausnahme für die weiteren Prüfungen definiert ist.

3. Aktivieren Sie den Virenscanner wieder.

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.