Leerzeichen im Arbeitsbereich verhindern das Kontrollflussdebuggen für ST/FBS

Symptom: Falls Sie beim Starten von Neuron Power Engineer einen Arbeitsbereich mit Leerzeichen verwenden, ist das Kontrollflussdebuggen für ST/FBS mit Unterbrechungspunkten (auch ST-/FBS-Debugging genannt) nicht möglich.

Ursache: Die Perspektive Debuggen – genauer gesagt die Sicht Debuggen – enthält keine Elemente für Tasks und Programm-Instanzen. Sie müssen aber das Element für die Programm-Instanz in dieser Sicht auswählen, damit Sie die Werte für die Variablen der Anwendung kontrollieren können.

Abhilfe: Verwenden Sie eine Neuron Power Engineer-Version ≥ 3.21.0. Ab dieser Version ist das ST-/FBS-Debugging auch möglich, falls Sie einen Arbeitsbereich mit Leerzeichen verwenden.

Abhilfe, falls Sie eine Neuron Power Engineer-Version < 3.21.0 verwenden:

1. Schließen Sie Neuron Power Engineer.

2. Geben Sie beim erneuten Start von Neuron Power Engineer einen Arbeitsbereich ohne Leerzeichen ein.

3. Danach starten Sie das Debugging erneut. Siehe: "Anwendung in Perspektive "Debuggen" debuggen".