→Syslog

Laut Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Syslog): Im Bereich der Informatik ist syslog ein weitverbreiteter Standard für die Meldungsprotokollierung. ... [syslog] hat sich seither zur Standard-Protokollierungslösung für Unix-ähnliche Systeme entwickelt. Auch auf anderen Betriebssystemen und in Netzwerk-Geräten wie Routern kommt es häufig zum Einsatz.

Es ist es möglich, Traces des Laufzeitsystems im Syslog von einigen Zielsystemen zu protokollieren.