→Pragma

laut →IEC-Norm: Sprachkonstrukt zur Einbindung von Text in eine →Programm-Organisationseinheit, das die Vorbereitung des →Programms zur Ausführung beeinflussen darf

Die Angabe der Beschreibung oder des Kommentars bei einer →Variable sind ein Beispiel für ein Pragma (siehe "Beschreibung, Kommentar, JSON-String oder Typ für Variablen oder Datentypen angeben"). Dieser Artikel enthält auch Beispiele für Zeichenfolge-Literale in Pragmas.