MOVE-Baustein

Name

MOVE

Kategorie

Standard (safe), Numeric

Konform zur →IEC-Norm

(Fehler) derzeit eingeschränkt; (IEC fordert den Datentyp ANY für den Eingang und den Ergebniswert. Daher werden auch die folgenden Datentypen gefordert: LTIMEWSTRINGWCHARLDATE_AND_TIMELTIME_OF_DAYLDATE. Diese werden derzeit für den Baustein nicht unterstützt.)

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.18.0 (für Neuron Power Engineer) – Anfangsvariante

Version 1.109.0 (für Neuron Power Engineer) – Erweiterung: STRING, CHAR, anwenderdefinierte Datentypen und Referenzen für IN und für Ergebniswert

Version 3.8.0 (für Bibliothek Standard (safe)): Baustein in diese Bibliothek verschoben

Funktionalität

Der Baustein liefert den am Eingang anliegenden Wert. Es wird nichts berechnet.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

IN

REALLREALUSINTUINTUDINTULINTSINTINTDINTLINTTIMEBOOLBYTEWORDDWORDLWORDSTRINGCHARDATE_AND_TIMEDATETIME_OF_DAY, ein →anwenderdefinierter Datentyp, ein →Funktionsbaustein oder eine →Referenz
Einschränkung: Bei →ARRAY-Datentypen sind nur eindimensionale Arrays zulässig.

Eingang

Ergebniswert:

REALLREALUSINTUINTUDINTULINTSINTINTDINTLINTTIMEBOOLBYTEWORDDWORDLWORDSTRINGCHARDATE_AND_TIMEDATETIME_OF_DAY, ein →anwenderdefinierter Datentyp, ein →Funktionsbaustein oder eine →Referenz
Einschränkung: Bei →ARRAY-Datentypen sind nur eindimensionale Arrays zulässig.

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
   VAR
      result : REAL;
   END_VAR
   result := MOVE(IN := 1000.0);    (* The variable 'result' evaluates to '1E+3'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.