→KOP - Kontaktplan

laut Wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/Kontaktplan): Kontaktplan (Abkürzung KOP) ist eine Methode zur Programmierung von speicherprogrammierbaren Steuerungen (→SPS).
Es handelt sich um eine in der →IEC-Norm EN 61131-3 genormte grafische Programmiersprache. Diese ist insbesondere für Verknüpfungssteuerungen geeignet. In ihrer Darstellung ist sie an Stromlaufpläne angelehnt.

In Neuron Power Engineer verwenden Sie den KOP-Editor, um einen Kontaktplan zu erstellen.  Der KOP-Editor ist nicht in allen Varianten von Neuron Power Engineer verfügbar.