→I2C

Laut Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C): I²C (Inter-Integrated Circuit, auch I2C oder IIC, im Deutschen gesprochen als "I-Quadrat-C" oder englisch "I-Squared-C" bzw. "I-2-C") ist ein serieller Multi-Master Single-Ended Datenbus, der von Philips Semiconductors, heute NXP Semiconductors, entwickelt wurde und für den Anschluss von Geräten mit geringer Übertragungsgeschwindigkeit an ein Motherboard, ein Embedded System, ein Mobilfunktelefon oder ein anderes digitales elektronisches Gerät verwendet wird. ...

Laut http://www.i2c-bus.org/i2c-bus/: Der I2C-Bus wurde ... für eine einfache Kommunikation zwischen den auf einer Leiterplatte befindlichen Komponenten konzipiert. ... I2C wird nicht nur auf einzelnen Platinen verwendet, sondern auch zum Verbinden von Komponenten, die über Kabel verbunden sind. Die Flexibilität und vergleichsweise einfache Implementierung machen den I2C-Bus für viele Applikationen attraktiv. ...

Zur Programmierung von I2C-Elementen bietet Neuron Power Engineer die Bausteine für I2C-Elemente.