ECM_ACONTIS_ISCONNECTED-Baustein

Name

ECM_ACONTIS_ISCONNECTED

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine für EtherCAT, Bausteine für Acontis, Baustein mit interner Fehlerdiagnose

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.36.0 (für Neuron Power Engineer) und Version 2.3.1601 von Neuron RTS max
(Warnung) Dieser Baustein wird für die Plattform WindowsX86 (inkl. der integrierten SPS unter Windows) unterstützt. Für →Econ 100 wird dieser Baustein nur bis Neuron Power Engineer Version 3.2.0 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein liefert einen entsprechenden Wert als Information, ob die Verbindung zwischen dem →EC-Master und dem ersten Slave hergestellt werden kann.

Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Ergebniswert:

BOOL

TRUE = aufrechte Verbindung

FALSE = keine Verbindung

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft den folgenden Fehlerfall und setzt – bei Auftreten dieses Fehlerfalls – den Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung): Der Systemdienst wurde nicht geladen.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.