Variablen/Instanzen kopieren und einfuegen

Kopieren und fügen Sie Variablen/Instanzen ein, wenn Sie neue Variablen/Instanzen auf der Grundlage von bereits vorhandenen Variablen/Instanzen deklarieren möchten.
(Info) Diese Aktion ist nur in der Liste der deklarierten Variablen des FBS-Editors möglich.

So kopieren Sie →Variablen und/oder →Instanzen in die Zwischenablage des Betriebssystems:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.

2. Selektieren Sie die Variablen/Instanzen in der Liste.
    Drücken Sie Strg+A, um alle Elemente in der Liste zu selektieren. Oder halten Sie die Umschalt- oder die Strg-Taste gedrückt, während Sie verschiedene Variablen/Instanzen selektieren.

3. Im Kontextmenü der Liste der deklarierten Variablen wählen Sie Variablen kopieren. Alternative: Drücken Sie Strg+C.

So fügen Sie die Variablen und/oder Instanzen aus der Zwischenablage des Betriebssystems in die Liste der deklarierten Variablen ein:

1. Fokussieren Sie auf die Liste der deklarierten Variablen, in der Sie die Variablen und/oder Instanzen einfügen möchten.
    (Info) Diese Liste kann sich im gleichen FBS-Editor oder in einem anderen geöffneten FBS-Editor befinden.

2. Im Kontextmenü der Liste der deklarierten Variablen wählen Sie Variablen einfügen. Alternative: Drücken Sie Strg+V.
    Ergebnis: Die Variablen und/oder Instanzen werden mit einem eindeutigen Namen eingefügt. Zum Beispiel wird die kopierte Variable Motor1 als Motor2 eingefügt. Die übrigen Daten der kopierten Variablen/Instanzen (z.B. Datentyp, Initialisierungswert, eventuell vorhandene Attribute/Beschreibung/Kommentar) werden automatisch in die eingefügten Variablen/Instanzen eingetragen.

Gut zu wissen

(Graue Glühbirne)Sie können das Einfügen der Variablen und/oder Instanzen rückgängig machen oder wiederherstellen.