CAN_open-Baustein

Name

CAN_open

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine für CAN, Baustein mit interner Fehlerdiagnose

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.111.0 (für Neuron Power Engineer) und Version 3.19.0 von Neuron RTS max

(Warnung) Dieser Baustein wird für →phyBOARD-Regor, →phyBOARD-Wega und →µMIC.200 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein öffnet eine CAN-Schnittstelle.

Eingänge, Ausgänge

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

HANDLE

DINT

Handle der CAN-Schnittstelle (mit Initialisierungswert -1)

Ausgänge:

RC

CAN_RETURN_CODE

Ergebniscode für den Aufruf des Bausteins, wie im Datentyp CAN_RETURN_CODE definiert – und zwar mit diesen Werten:
CAN_OK, CAN_SYSTEM_SERVICE_NOT_LOADED, CAN_INTERFACE_ERROR, CAN_NO_VALID_HANDLE, CAN_INTERFACE_SLOT_UNUSED, CAN_INTERFACE_ALREADY_IN_USE

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft folgende Fehlerfälle und setzt – bei Auftreten dieser Fehlerfälle – den Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung): Der Ergebniscode der Funktion war nicht 0 (siehe die vorhergehende Tabelle unter RC)

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

So lernen Sie die Verwendung der CAN-Bausteine am besten kennen: Erstellen Sie z.B. ein neues Projekt auf Basis der Projektvorlage Einfaches Neuron Power Engineer CANopen-Projekt für PHYTEC phyBOARD-Regor und untersuchen Sie dieses Beispielprojekt. Dieses Projekt enthält eine Verwendung dieses Bausteins.