Liste der Abschnitte (mit den Attributen für globale Variablen)

Die Registerkarte Abschnitte enthält eine Liste mit allen Abschnitten, die im Global-Objekt deklariert sind.
Ein Abschnitt gibt die Attribute vor, die auf jene →globalen Variablen angewendet werden, die in diesem Abschnitt deklariert sind (siehe Registerkarte Variablen für die Liste der globalen Variablen).

Falls die Registerkarte Variablen im Vordergrund angezeigt wird, klicken Sie einfach auf die Registerkarte Abschnitte, um zu dieser Registerkarte zu wechseln.

Bestandteile der Liste der Abschnitte

Spalten der Liste

Folgende Spalten sind in der Liste sichtbar:

• Die Spalte Name zeigt ein Symbol für den Abschnitt und den Namen des Abschnitts.
    Nach dem Erstellen eines Global-Objekts gibt es standardmäßig einen Abschnitt ohne einen Namen. Jeder weitere Abschnitte, der erstellt wird, erhält einen automatisch vergebenen Namen.
    Die folgenden Symbole können in der Spalte angezeigt werden:

Symbol

Bedeutung

Abschnitt für die →globale Variablen

fehlerhafter Abschnitt

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Üblicherweise ist es nicht möglich, einen Fehler in der grafischen Oberfläche von logi.CAD 3 zu verursachen. Um den Fehler einzugrenzen, prüfen Sie, ob/welche Meldung in der Sicht Fehler angezeigt wird. Beheben Sie diese gemeldeten Fehler.

• Die Spalte CONSTANT zeigt, ob alle globalen Variablen dieses Abschnitts als →konstant markiert sind (das Überschreiben solcher Werte ist dann während der Ausführung des Programms nicht mehr möglich).

• Die Spalte RETAIN zeigt, ob alle globalen Variablen dieses Abschnitts als →gepuffert markiert sind.
    Das Schlüsselwort NON_RETAIN wird im Global-Objekt nicht unterstützt.

• Die Spalte DMA (= " Direct Memory Access") ist für Systemintegratoren vorgesehen.

Falls Sie bestimmte Informationen nicht benötigen, können Sie die entsprechende Spalte ausblenden:

1. Klicken Sie auf images/download/attachments/414778166/FBDVarDeclHideColumns-version-1-modificationdate-1534238365269-api-v2.png (rechts von den Spalten) und wählen Sie die entsprechende Spalte in der Liste. (Markierte Spalten sind eingeblendet. Nicht-markierte Spalten sind ausgeblendet.)

2. Falls Sie die Informationen wieder benötigen, klicken Sie erneut auf images/download/attachments/414778166/FBDVarDeclHideColumns-version-1-modificationdate-1534238365269-api-v2.png und wählen Sie die entsprechende Spalte in der Liste.

Sie können die Reihenfolge der Spalten so ändern:

Zeigen Sie auf den Titel der Spalte, die Sie verschieben wollen. Dann halten Sie die primäre Maustaste gedrückt, ziehen Sie die Spalte vor oder nach einer anderen Spalte und lassen Sie die primäre Maustaste los.

Eingabefeld (= Filterfeld) der Liste

Die Liste bietet ein Eingabefeld, mit deren Hilfe Sie den Inhalt filtern können.

Aktionen in der Registerkarte

Siehe "Aktionen im Globalen-Variablen-Editor".