ECM_ACONTIS_CONFIGURED_SLAVES-Baustein

Name

ECM_ACONTIS_CONFIGURED_SLAVES

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine für EtherCAT, Bausteine für Acontis, Baustein mit interner Fehlerdiagnose

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.36.0 (für logi.CAD 3) und Version 2.3.1601 von logi.RTS
images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Dieser Baustein wird für die Plattform WindowsX86 (inkl. integrierte SPS unter Windows) unterstützt. Für →Econ 100 wird dieser Baustein nur bis logi.CAD 3 Version 3.2.0 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein liefert die Anzahl der Slaves, die für den →EC-Master konfiguriert sind.
Die Slaves sind in der ENI-Datei eingetragen, die in →EC-Engineer erzeugt wird und z.B. für den Zugriff auf Hardware-IOs von EtherCAT-Feldbussen erforderlich sind. Falls keine ENI-Datei vorhanden ist, liefert der Baustein jene Anzahl an Slaves, die durch einen automatisierten Scanvorgang des Feldbusses durch den EC-Master gefunden werden.

Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Ergebniswert:

UDINT

Anzahl der konfigurierten Slaves

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft den folgenden Fehlerfall und setzt – bei Auftreten dieses Fehlerfalls – den Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung): Der Systemdienst wurde nicht geladen.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.