CONCAT_DATE_TOD-Baustein

Name

CONCAT_DATE_TOD

Kategorie

IEC-Baustein, Time

Konform zur →IEC-Norm

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/error.svg derzeit eingeschränkt
(IEC fordert eine Fehlerbehandlung, falls das Ergebnis des Bausteins den Wertebereich des Ausgangsdatentyp überschreitet. Siehe " Keine Prüfung von ungültigen Beschaltungen " für das Verhalten in logi.CAD 3. )

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.19.0 (für logi.CAD 3)

Funktionalität

Der Baustein liefert ein Datum mit Tageszeit (DATE_AND_TIME), das sich durch die Verknüpfung eines Datums und einer Tageszeit ergibt. Geben Sie Datum und Tageszeit an den entsprechenden Eingängen ein.

Keine Prüfung von ungültigen Beschaltungen

Bei einigen Bausteinen werden ungültige Beschaltungen von logi.CAD 3 nicht geprüft. Geben Sie deshalb Code in Ihrer Anwendung ein (z.B. IF-Anweisungen im ST-Code), mit denen ungültige Beschaltungen erkannt werden.

Lesen Sie unter "IEC-Bausteine für die Anwendung" nach, welche Auswirkungen eine ungültige Beschaltung haben könnte.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

IN1

DATE

Datum

IN2

TIME_OF_DAY

Tageszeit

Ergebniswert:

DATE_AND_TIME

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
VAR
result : DATE_AND_TIME;
END_VAR
result := CONCAT_DATE_TOD(D#2014-03-12, TOD#12:30:00); (* The variable 'result' evaluates to 'DT#2014-03-12-12:30:00'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.