Features für die Zugriffskontrolle

Mit Hilfe der Zugriffskontrolle können Sie die folgenden Zugriffsrechte steuern:

Gruppe

Zugriffsrecht (= Feature)

Auswirkung des deaktiven Features (1)

Details zum Feature unter

ID für Feature (2)

Zugriff auf SPS (3)

Anwendung

Applikationsobjekte erstellen

Das Objekt kann nicht erstellt werden.

Das deaktive Feature wirkt sich auch Aktionen aus, mit denen ein Objekt erstellt werden kann – unabhängig davon, wo die Aktion durchgeführt wird.
Beispiel: Ein Objekt kann auch nicht mit Hilfe der Zwischenablage kopiert und eingefügt werden. Diese Aktion kann weder im Projektexplorer noch im Applikationsnavigator ausgeführt werden.

Neue Objekte oder Ordner erstellen,
Ressourcen kopieren

LC_CREATE_OBJECT

Anwendung

Applikationsobjekte löschen

Das Objekt kann nicht gelöscht werden kann.

Objekte oder Ordner löschen

LC_DELETE_OBJECT

Anwendung

Applikationsobjekte verschieben

Das Objekt kann nicht verschoben werden.

Ressourcen verschieben

LC_MOVE_DRAG_OBJECT

Anwendung

Applikationslogik bearbeiten

Ein Editor wird schreibgeschützt geöffnet.

Objekte öffnen – die Beschreibungen, die für Editoren gelten

LC_OPEN_EDITOR_WRITE

Anwendung

Applikationsobjekte umbenennen

Das Objekt kann nicht umbenannt werden.

Ressourcen umbenennen

LC_RENAME_OBJECT

Bibliothek

Lokale Kopie eines Bibliotheksobjekts erstellen

Die Kopie kann nicht erstellt werden.

Lokale Kopie erstellen und löschen

LC_COPY_VARIANT_TO

Bibliothek

Variante eines Bibliotheksobjekts erstellen

Die Variante kann nicht erstellt werden.

Lokale Variante erstellen

LC_CREATE_VARIANT

Bibliothek

Bibliothek erstellen

Die Bibliothek kann nicht erstellt werden.

Eigene Bibliothek erstellen und bereitstellen

LC_LIBRARY_BUILD

Bibliothek

Bibliothek bereitstellen

Die Bibliothek kann nicht bereitgestellt werden.

Bibliothek bereitstellen

LC_LIBRARY_DEPLOY

Debuggen

Variablenwerte online ändern

1. Ein Editor wird schreibgeschützt geöffnet.

2. Die Werte können im Viewer oder Editor nicht geändert werden.

3. Der Force-Wertes oder Force-Schalter darf in der Sicht Force-Marker nicht geändert werden.

1. Objekte öffnen – die Beschreibungen, die für Editoren gelten

2. Werte im Viewer oder Editor beobachten und ändern

3. Force-Wert für Force-Marker auf SPS schreiben

LC_CHANGE_VARIABLE_VALUE

Konfiguration

Projekteinstellungen bearbeiten

Die Projekteinstellungen werden nicht geöffnet.

Eigenschaften von Ressourcen öffnen

LC_EDIT_PROJECT_SETTING

Safety

Safety Parameter bearbeiten

Der Safety Parameter Editor wird schreibgeschützt geöffnet.

Safety Parameter Editor öffnen

LC_OPEN_SPE_WRITE

Zielsystem

Anwendung erstellen

Die Anwendung kann nicht erstellt werden.

Anwendung für SPS erstellen (ohne darauf zu laden)

LC_RESOURCE_BUILD

Zielsystem

Anwendung starten (Kaltstart)

Die Anwendung kann nicht gestartet werden, und zwar ist der Kaltstart nicht möglich.

Ausführung auf SPS starten (Kaltstart oder Warmstart)

LC_RESOURCE_COLDSTART

Zielsystem

Zur SPS verbinden

Es ist nicht möglich, sich zur SPS zu verbinden.

Zur SPS verbinden oder von SPS trennen

LC_RESOURCE_CONNECT

Zielsystem

Von SPS trennen

Es ist nicht möglich, sich von der SPS zu trennen.

Zur SPS verbinden oder von SPS trennen

LC_RESOURCE_DISCONNECT

Zielsystem

Anwendung stoppen

Die Anwendung kann nicht gestoppt werden.

Ausführung auf SPS stoppen

LC_RESOURCE_STOP

Zielsystem

Anwendung laden

Die Anwendung kann nicht geladen werden.

Erstellte Anwendung auf SPS laden

LC_RESOURCE_UPLOAD

Zielsystem

Anwendung starten (Warmstart)

Die Anwendung kann nicht gestartet werden, und zwar ist der Warmstart nicht möglich.

Ausführung auf SPS starten (Kaltstart oder Warmstart)

LC_RESOURCE_WARMSTART

Zugriffsrechte

Konfiguration der Zugriffsreche bearbeiten

Die Zugriffsrechte können nicht konfiguriert werden.

Zugriffsrechte für Projekt konfigurieren und speichern

LC_AC_EDIT_CONFIGURATION

Hinweise:

(1) Falls eine Aktion aufgrund eines deaktiven Features nicht ausgeführt werden kann, informiert Sie eine entsprechende Meldung in der Sicht Fehlerprotokoll darüber.

(2) Die ID für das Feature ist üblicherweise nur für Systemintegratoren von Relevanz, da diese bei der Konfiguration der Zugriffskontrolle hilfreich sein kann.

(3) Ein Feature mit der Markierung images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/check.svg bietet die Möglichkeit der zusätzlichen Prüfung beim Ausführen des Features auf der →SPS. Diese Prüfung wird auch als "Target-Login" bezeichnet und ist nur verfügbar, falls der Systemintegrator eine entsprechende Prüfung eingerichtet/konfiguriert hat. Falls der Anwender keine Zugriffsrechte auf die SPS hat, kann das Feature zwar in logi.CAD 3 gestartet werden, aber es kann dann nicht erfolgreich auf der SPS ausgeführt werden.
Ein Feature mit der Markierung images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/error.svg unterstützt diesen "Target-Login" gar nicht.