Benutzer zu Rollen zuordnen oder Zuordnung löschen

Ändern Sie die zugeordneten Benutzer für eine Rolle im Dialog Zugriffsrechte so:

1. Selektieren Sie in der oberen Liste die Rolle, für die Sie die Zuordnung ändern wollen.

2. Drücken Sie auf Benutzer zuordnen.

3. Ändern Sie die Zuordnung im geöffneten Dialog Benutzer, welche der Rolle "Rollen-Name" zugeordnet sind:

1. Um einen neuen Benutzer der Rolle zuzuordnen: Geben Sie den Benutzername im rechten Eingabefeld ein und drücken Sie Benutzer hinzufügen.
      images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Der Name wird automatisch in Großbuchstaben geschrieben.

2. Um die Zuordnung von vorhandenen Benutzern für die Rolle zu löschen: Selektieren Sie in der linken Liste die Rollen, die Sie löschen wollen, und drücken Sie Benutzer löschen. Im geöffneten Dialog Benutzer löschen drücken Sie OK.
      images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Um mehrere Rollen zu selektieren: H alten Sie die Umschalt- oder die Strg-Taste gedrückt, während Sie verschiedene Rollen selektieren.

4. Speichern Sie eine geänderte Zuordnung, indem Sie im Dialog OK drücken. Dabei wird der Dialog geschlossen. Danach wird der Dialog Zugriffsrechte angezeigt.
    Verwerfen Sie eine geänderte Zuordnung, indem Sie im Dialog Abbrechen drücken und zur Bestätigung im nächsten Dialog Änderungen verwerfen drücken. Danach wird auch der Dialog Zugriffsrechte angezeigt.