Schnellsuche (Quick Search)

Mit der Schnellsuche (auch als "Quick Search" bekannt) können Sie schnell und einfach nach Text suchen und zu einem der Suchergebnisse navigieren.

1. Starten Sie die Schnellsuche: Menü Search, Quick Search
    Tastenkombination: Drücken Sie Alt+Strg+Umschalt+L.

2. Im Dialog geben Sie einen Text ein. Diese Wildcards sind möglich: ? = ein beliebiges Zeichen (genau eines), * = eine beliebige Zeichenfolge
    Die Suchergebnisse werden sofort eingeblendet und bei jeder Texteingabe entsprechend aktualisiert.

3. Führen Sie eine dieser Aktionen aus:

1. Klicken Sie auf images/download/thumbnails/414779443/IconDropDown-version-1-modificationdate-1534430016161-api-v2.png (in der oberen, rechten Ecke des Dialogs) und wählen Sie Case Sensitive, damit die Suche die Groß-/Kleinschreibung des Texts beachtet oder ignoriert.

2. Klicken Sie auf eines der Suchergebnisse oder selektieren Sie es (mit Hilfe der Cursor-Positionierungstasten), um die Vorschau im Dialog zu sehen.
      Sie können den Dialog-Bereich für die Vorschau nach Belieben vergrößern/verkleinern.

3. Doppelklicken Sie auf eines der Suchergebnisse oder drücken Sie die Eingabe-Taste (wenn das Suchergebnis selektiert ist), um zum gefundenen Text zu navigieren und den Dialog zu schließen.
      Wenn Sie die Eingabe-Taste drücken, ohne dass ein Suchergebnis selektiert ist, navigiert logi.CAD 3 zum ersten Suchergebnis.

4. Drücken Sie die ESC-Taste, um den Dialog zu schließen und die Schnellsuche zu beenden.

Falls Sie einen Text in einem textuellen Editor selektiert haben (wie z.B. im ST-Editor), und Sie die Schnellsuche starten, wird automatisch nach dem selektierten Text gesucht. Sie können diesen Vorschlag für die Suche aber sofort überschreiben. Falls kein Text selektiert ist, wird der Text Ihrer letzten Schnellsuche automatisch für die erneute Suche verwendet.

Einige Dateien im Arbeitsbereich werden bei der Schnellsuche ignoriert, um die Suche zu beschleunigen. Üblicherweise sind Sie an den Suchergebnissen für solche Dateien nicht interessiert (wie z.B. EXE-Dateien oder Bilddateien). Bei Bedarf können Sie die Benutzervorgaben für die ignorierten Dateien jedoch anpassen: Menü Fenster, Benutzervorgaben, Gruppe Quick Search

Einschränkung

Falls Sie nach einem Bibliothekselement suchen, das noch nicht in der Anwendung verwendet ist, wird dieses Bibliothekselement bei der Schnellsuche nicht gefunden. Verwenden Sie in diesem Fall eine der nachfolgenden Möglichkeiten.

logi.CAD 3 bietet diese Möglichkeiten als Alternative zur Schnellsuche: