Identität und Integrität von Artefakten prüfen

Das Feature "Artefaktidentität" bietet Ihnen die Möglichkeit, alle relevanten Artefakte auf ihre Identität und Integrität hin zu prüfen. Bei diesem aktivierten Feature wird eine Identität pro Artefakt (auch als Artefaktidentität bekannt) automatisch erstellt, wenn das Artefakt in einem qualifizierten Editor von logi.CAD 3 gespeichert wird.
Die Artefaktidentität ist nicht in allen Varianten von logi.CAD 3 verfügbar. Falls Sie Interesse an der Verwendung der Artefaktidentität haben, kontaktieren Sie Ihren Systemintegrator oder logi.cals.

Zweck der Artefaktidentität

Das Feature ist eine Hilfestellung, damit nur geprüfte Änderungen der relevanten Artefakte einer Anwendung auf ein Zielsystem geladen werden oder in einer Bibliothek bereitgestellt werden. Das Feature ist besonders bei der Entwicklung von sicherheitsrelevanten Anwendungen empfehlenswert und wird üblicherweise von Systemintegratoren aktiviert, bereitgestellt und möglicherweise erweitert.

Zeitpunkt der Prüfung einer Artefaktidentität

Falls das Artefakt außerhalb von logi.CAD 3 erstellt oder geändert wird, informiert Sie logi.CAD 3 über die nicht-übereinstimmende Artefaktidentität bei den folgenden Aktionen:

• Öffnen des Artefakts im qualifizierten →Editor von logi.CAD 3
    Sofern das Feature " Artefaktidentität" aktiviert ist, berechnet logi.CAD 3 standardmäßig die Artefaktidentität für die folgenden Objekte (Dateien):

• Bibliothekskonfigurationen

• Bibliotheksreferenz

• Datentypen

• FBS-Objekte

• KOP-Objekte

• ST-Objekte

• ST-Schnittstellen

• Vendorbausteine

• Global-Objekte

• Geräte-Objekte

• SPS-Objekte

• VarCfg-Objekte

Details zum Öffnen dieser Objekte und dem zugeordneten Standard-Editor: Siehe "Objekte öffnen".

• Erstellen der Anwendung, in der das Artefakt verwendet wird

• Erstellen/Verwenden der →Bibliothek, in der das Artefakt verwendet wird – sofern die Bibliothekskonfiguration die Anweisung CORRUPTION_DETECTION_MODE := ARTIFACTIDENTITY; enthält (Details zur Anweisung: Siehe "Deklaration der Erstellungsinformationen und Referenzen für die Bibliothek".)