Verweise für Variablen oder Instanzen finden

Verweise für globale Variable finden

So suchen Sie nach der zugehörigen →externen Variable für eine →globale Variable im Kontext der →Ressource aus der Sicht Instanzen heraus und und wechseln zur Verwendung dieser externen Variable:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü für die globale Variable oder für mehrere selektierte globale Variablen und wählen Sie Verweise finden. Alternative: Drücken Sie Strg+Umschalt+G, wenn die globale Variable selektiert ist.
    Ergebnis: logi.CAD 3 zeigt die gefundenen Verweise für die globale Variablen in der Sicht Suchen. Die erste Ebene zeigt den Namen der Variablen, die zweite Ebene zeigt die gefundene Verweise.

2. Klappen Sie die erste Ebene auf (falls nötig). Klicken Sie auf einen der angeführten Verweise in der zweiten Ebene.

Verweise für andere Variablen oder für Funktionsbaustein-Instanz finden

So suchen Sie nach den Verweisen (d.h., Verwendungen) von anderen →Variablen oder →Funktionsbaustein-Instanzen der Sicht Instanzen heraus und wechseln zu einem gefundenen Verweis:

1. Zuerst wechseln Sie zu dieser Variable oder Funktionsbaustein-Instanz – mit oder ohne Instanzkontext.

2. Anschließend in diesem geöffneten Editor: Verwenden Sie den Befehl Verweise finden. Siehe "Verweise für ein Element finden" für ST-Editor oder "Verweise (= Verwendungen) für ein Element finden" für FBS-Editor.