Liste der eingefügten Variablen in Datei speichern und daraus laden

So speichern Sie die Liste der Variablen, die Sie bereits in die Sicht Variablenwerte eingefügt haben:
(Einschränkung: Die vorbereiteten Werte, die in der Spalte Vorbereiteter Wert eingetragen sind, werden dabei nicht in die Datei gespeichert. )

1. Klicken Sie auf images/download/thumbnails/414778919/SaveVoVVars-version-1-modificationdate-1534418205903-api-v2.png in der Symbolleiste der Sicht.

2. Im Dialog geben Sie einen Namen für die Datei ein und klicken Sie auf images/download/thumbnails/414778889/ChangeVarName-version-1-modificationdate-1534413593345-api-v2.png .
    Ergebnis: Die Datei wird automatisch im XML-Format im Unterverzeichnis .settings\variableView des entsprechenden →Projekts abgelegt. Diese Datei und das Unterverzeichnis sind standardmäßig nicht im Projektexplorer sichtbar.
    Falls die Sicht Variablen aus unterschiedlichen Projekten enthält, wird für jedes Projekt eine Datei mit dem angegebenen Namen erstellt.

So laden Sie Variablen in die Sicht Variablenwerte aus einer Liste der Variablen, die Sie zuvor gespeichert haben:

1. Stellen Sie sicher, dass das Projekt, für das Sie die Variablen in die Sicht laden wollen, im Projektexplorer geöffnet ist. Falls dies nicht der Fall ist, öffnen oder importieren Sie dieses Projekt.

2. Klicken Sie auf images/download/thumbnails/414778924/LoadVoVVars-version-1-modificationdate-1534418234507-api-v2.png in der Symbolleiste der Sicht.

3. Im Dialog wählen Sie eine der angezeigten Dateien und klicken Sie auf images/download/thumbnails/414778889/ChangeVarName-version-1-modificationdate-1534413593345-api-v2.png .
    Ergebnis: Die Variablen werden in die Sicht eingefügt. Für diese Variablen werden nur Werte angezeigt, falls die Anwendung auf die SPS geladen und die Ausführung der Anwendung auf der SPS gestartet ist.