Datentyp einer deklarierten Variable ändern

So ändern Sie nur den →Datentyp einer bereits deklarierten Variable in einem →grafischen Editor:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.
    Alternative für eine →Eingangsvariable, →Ausgangsvariable oder →Ein-/Ausgangsvariable: Öffen Sie den Schnittstellen-Editor für das Objekt (aus dem Projektexplorer).

2. In dieser Liste selektieren Sie die Variable und klicken Sie einmal auf den Datentyp dieser Variable.
    Alternative: Verwenden Sie den Kontextmenü-Befehl Typ bearbeiten oder drücken Sie Strg+T.

3. Geben Sie den benötigten Text an. Dies kann auch ein Datentyp oder ein →Funktionsbaustein-Typ sein.

4. Übernehmen Sie die Änderung, indem Sie die Eingabe-Taste oder die primäre Maustaste außerhalb des aktuellen Felds drücken. Drücken Sie die ESC-Taste , falls Sie die Änderung verwerfen wollen.

Gut zu wissen

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/lightbulb.svg logi.CAD 3 bietet zusätzlich die Möglichkeit, den Namen, den Datentyp und den Initialisierungswert der Variable gemeinsam zu ändern. Informieren Sie sich unter "Name, Datentyp und Initialisierungswert einer deklarierten Variable ändern" über diese Möglichkeit.