Namen eines Elements ändern

Für eine bereits erstellte →POE, einen →Datentyp oder ein Global-Objekt ist es möglich, den Namen zu ändern. Bei Bedarf erfolgt dabei ein Refactoring des entsprechenden Codes.

1. Öffnen Sie das Kontextmenü für das Element im Applikationsnavigator.
    Alternative: Klappen Sie das Objekt im Projektexplorer auf. Öffnen Sie das Kontextmenü für das in der Unterebene angezeigte Element.

2. Wählen Sie den Befehl Umbenennen oder Element umbenennen.

3. Im Dialog geben Sie den neuen Namen ein und drücken Sie OK.
    Ergebnis: Das Element und alle Verwendungen davon werden in den ST-Objekten, SPS-Objekten, FBS-Objekten und/oder KOP-Objekten des aktuellen Projekts auf den neuen Namen umbenannt.

Einschränkung beim Umbenennen einer globalen oder externen Variable

Das entsprechende Gegenstück wird nicht automatisch umbenannt.
    Das bedeutet, dass beim Umbenennen einer globalen Variable die gleichnamige externe Variable nicht umbenannt wird. Ebenso wird beim Umbenennen einer externen Variable die gleichnamige globale Variable nicht umbenannt.