Logik der Anwendung bearbeiten

ST-Code bearbeiten

Das ST-Objekt program enthält bereits eine Beispielanwendung für einen Zähler. In diesem Schritt wird die bestehende Anwendung nur geringfügig erweitert.

1. Suchen Sie im ST-Objekt program die Deklaration der →Variable up.
    Es handelt sich um diese Zeile: up : BOOL;

2. Erweitern Sie die Deklaration um den →Initialisierungswert TRUE.
    Beachten Sie, dass während der Erweiterung das Symbol images/download/attachments/405733678/IconError-version-1-modificationdate-1529909643654-api-v2.png am linken Rand angezeigt wird. Damit wird ein fehlerhafter Ausdruck im ST-Code gekennzeichnet.
    Beispiel für Fehler im ST-Code:
    Wenn Sie mit der ST-Syntax noch nicht so vertraut sind, verwenden Sie die Inhaltshilfe von logi.CAD 3: Kontextmenü im ST-Editor, Befehl Inhaltshilfe – Doppelklicken Sie auf ein Element in der Liste.
    Hier der fehlerfreie ST-Code für die deklarierte Variable mit dem Initialisierungswert TRUE:

3. Speichern Sie den ST-Code: Menü Datei, Befehl Speichern

FBS-Logik bearbeiten

Das FBS-Objekt Counter enthält bereits eine Beispielanwendung für einen Zähler. In diesem Schritt wird die bestehende Anwendung nur geringfügig erweitert.

1. Im FBS-Editor drücken Sie Strg+L, um die Liste der deklarierten Variablen anzuzeigen.

2. Suchen Sie die Deklaration der Variable up.

3. Erweitern Sie die Deklaration um den Initialisierungswert TRUE: Doppelklicken Sie in der Spalte Initialisierungswert für die Variable, TRUE eingeben und die Eingabe-Taste drücken.
    Diese Abbildung zeigt, wie der Initialisierungswert für die Variable up gerade geändert wird:

4. Speichern Sie die FBS-Logik: Menü Datei, Befehl Speichern