Enums für Anwendung im Enum-Editor erstellen

Der Enum-Editor ist ein →Editor, mit dem Sie bereits erstellte Enum-Objekte (kurz auch: →Enums) für Anwendungen bearbeiten können.

Darstellung eines Enums

Ein Enum wird grafisch im sogenannten Enum-Editor angezeigt:

Der Enum-Editor ist ein modaler Dialog, dessen Größe Sie verändern können.

Öffnen Sie den Enum-Editor so: Doppelklicken Sie auf das Enum-Objekt, das mit dem Symbol images/download/thumbnails/414778154/VarUserDT-version-1-modificationdate-1534238223509-api-v2.png in einer Sicht mit Projekten und Ressourcen angezeigt wird.

Enum-Editor vs. ST-Editor

• Doppelklicken Sie nicht auf das ST-Objekt, das im Projektexplorer angezeigt wird. Dabei wird der ST-Editor geöffnet, der die ST-Syntax des Enums anzeigt – Details zu dieser ST-Syntax finden Sie unter "Deklaration eines Datentyps mit benannten Werten (Enums) in ST".

• Falls ein ST-Objekt mehr als ein deklariertes Sprachelement enthält (z.B. mehrere Enums), wird der ST-Editor anstatt des Enum-Editors geöffnet. Falls Sie den Enum-Editor zum Bearbeiten von Enums verwenden wollen, erstellen Sie am besten nur ein Sprachelement in solchen Objekten (siehe "Enum-Objekt erstellen" für eine Anleitung zum Erstellen eines Enums pro ST-Objekt).

Spezifische Aktionen für Enum-Objekte oder im Enum-Editor