Beschreibung für eine deklarierte Variable angeben oder ändern

So geben Sie eine Beschreibung für eine bereits deklarierte Variable in einem →grafischen Editor oder ändern eine bereits angegebene Beschreibung:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.
    Alternative für eine →Eingangsvariable, →Ausgangsvariable oder →Ein-/Ausgangsvariable: Öffen Sie den Schnittstellen-Editor für das Objekt (aus dem Projektexplorer).

2. In dieser Liste zeigen Sie auf die Spalte Beschreibung für die Variable und doppelklicken Sie.
    Alternative: Verwenden Sie den Kontextmenü-Befehl Beschreibung bearbeiten.
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Die Beschreibung oder der Kommentar kann in der Liste nicht bearbeitet werden, f alls die Variable auf Basis eines →strukturierten Datentyps deklariert wurde und die Beschreibung oder der Kommentar des Strukturelements angezeigt wird.

3. Geben Sie den benötigten Text an. Zeilenumbrüche sind im Text möglich – d rücken Sie Umschalt+Eingabe .
    Das folgende Zeichen wird für eine Beschreibung oder einen Kommentar nicht unterstützt: '

4. Übernehmen Sie die Änderung, indem Sie die Eingabe-Taste oder die primäre Maustaste außerhalb des aktuellen Felds drücken. Drücken Sie die ESC-Taste , falls Sie die Änderung verwerfen wollen.