System_shutdown-Baustein

Name

System_shutdown

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine zum Aufrufen von Systemfunktionen

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

• Version 1.88.0 (für logi.CAD 3) und Version 3.6.2 des →Laufzeitsystems

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Dieser Baustein wird nur für →Raspberry Pi unterstützt.

• Version 1.109.0 (für logi.CAD 3) und Version 3.19.0 des →Laufzeitsystems
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Dieser Baustein wird nur für Raspberry Pi und bei Verwendung der Plattform LinuxX86 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein fährt die SPS herunter.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

mode

USINT

Modus für das Herunterfahren

• Wert 1 : führt einen Neustart durch

• Wert 2 : führt einen Abschaltvorgang durch (Standardeinstellung)

rc

DINT

Ergebniscode des Systemaufrufs

Ergebniswert:

UDINT

liefert den Ergebniscode des RTS-Systemdiensts
Der Wert 0 steht für die erfolgreiche Ausführung des Bausteins.

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.