Lesezeichen hinzufügen, verwenden, entfernen

Lesezeichen sind eine einfache Methode, um zu oft benötigten Code im ST-Editor zu wechseln.

So erstellen Sie ein Lesezeichen im ST-Editor:

1. Gehen Sie zur Zeile, für die Sie ein Lesezeichen erstellen wollen.

2. Im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü für den Rand links vom Code wählen Sie Lesezeichen hinzufügen...

3. Im Dialog geben Sie die Beschreibung des Lesezeichens ein und drücken Sie OK.
    Ergebnis: Das Lesezeichen-Symbol images/download/thumbnails/409863720/IconBookmark-version-1-modificationdate-1531305938787-api-v2.png erscheint im Rand links vom Code. Außerdem wird das Lesezeichen in der Sicht Lesezeichen hinzugefügt.

So wechseln Sie zum Code im ST-Editor, für den ein Lesezeichen erstellt wurde:

1. Gehen Sie zur Sicht Lesezeichen.

2. Doppelklicken Sie das entsprechende Lesezeichen oder wählen Sie Gehe zu im Kontextmenü des Lesezeichens.
    Ergebnis: Das Objekt wird im Editor geöffnet und die Zeile mit dem Lesezeichen wird zur besseren Auffindbarkeit selektiert.

So entfernen Sie ein erstelltes Lesezeichen im ST-Editor:

1. Gehen Sie zur Zeile, für die das Lesezeichen vorhanden ist.

2. Im Kontextmenü für den Rand links vom Code wählen Sie Lesezeichen entfernen.
    Ergebnis: Das Lesezeichen-Symbol images/download/thumbnails/409863720/IconBookmark-version-1-modificationdate-1531305938787-api-v2.png verschwindet aus dem Rand links vom Code. Außerdem wird das Lesezeichen in der Sicht Lesezeichen entfernt.

Informieren Sie sich unter "Sicht "Lesezeichen" zur Navigation" über die weiteren Möglichkeiten zu Lesezeichen.