Bibliothek bereitstellen

Beim Bereitstellen wird eine Bibliothek in der Quelle des entsprechenden Bibliotheksanbieters abgelegt. In Folge ist es möglich, diese Bibliothek in anderen Projekten zu installieren oder im gleichen Projekt auf das Zielsystem zu laden.

So stellen Sie die Bibliothek bereit:

Im Kontextmenü der Bibliothekskonfiguration, für die bereits die Bibliotheken erzeugt wurden, wählen Sie den Befehl Bibliotheken bereitstellen und den entsprechenden Befehl für den Bibliotheksanbieter (z.B. Lokales Dateisystem).
Alternative: Klappen Sie die Bibliothekskonfiguration im Projektexplorer auf, öffnen Sie das Kontextmenü für eine Bibliothek, das in der Unterebene angezeigt wird. Dann wählen Sie den Befehl Bereitstellen und den Befehl für den Bibliotheksanbieter.

images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Der Ablageort für den Bibliotheksanbieter (z.B. der Pfad) ist in den Benutzervorgaben einsehbar und auch änderbar (siehe unter "Bibliotheksanbieter und Bibliotheksspeicher").

Empfehlung: Welcher Bibliotheksanbieter ist für die Bereitstellung zu verwenden?

• Üblicherweise verwenden Sie den Bibliotheksanbieter Lokales Dateisystem für eine logi.CAD 3-Bibliothek, um eine solche Bibliothek in anderen Projekte zu installieren.

• Verwenden Sie den Bibliotheksanbieter Aktuelles Projekt für eine logi.SAFE-Bibliothek oder eine logi.WEB-Bibliothek. Diese Art der Bereitstellung ist ein weiterer empfohlener Schritt, um eine solche Bibliothek anschließend auf das Zielsystem laden zu können.