Aussehen des Instanznamens, eines Wertfelds oder eines Kommentarfelds in der Schnittstelle gestalten

Falls Sie bereits →Aufrufe des →Bausteins in →grafischen Editoren verwenden, empfiehlt Ihnen logi.cals, vor der Änderung der Schnittstelle alle grafischen Editoren zu schließen. Beim erneuten Öffnen z.B. des FBS-Editors wird die geänderte Schnittstelle in einigen Aspekten automatisch aktualisiert.

So ändern Sie das Aussehen des angezeigten Instanznamen, eines bestehenden Wertfelds oder eines Kommentarfelds:

1. Selektieren Sie den Instanznamen, das Wertfeld oder das Kommentarfeld im Schnittstellen-Editor.

2. Ändern Sie eine (oder alle) der folgenden Einstellungen in der Registerkarte Eigenschaften für Element.

Einstellung

Detail-Aktion

Schriftfarbe

1. Klicken Sie auf das Feld neben der Einstellung.

2. Wählen Sie die gewünschte Farbe (z.B. DodgerBlue) aus der Auswahlliste aus. images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/information.svg Die Farben laut https://www.w3schools.com/cssref/css_colors.asp werden angeboten.
      Ergebnis: Die Vorschau wird aktualisiert.

Hintergrundfarbe

analog zur Schriftfarbe
    images/s/b2ic8e/9012/1ca6q62/_/images/icons/emoticons/warning.svg Die Hintergrundfarbe eines Wertfelds ist jedoch nicht änderbar.

Rahmen anzeigen

Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung.
    Ergebnis: Die Vorschau wird aktualisiert.

Ausrichtung

1. Klicken Sie auf das Feld neben der Einstellung.

2. Wählen Sie eine der möglichen Ausrichtungen, z.B. Oben links oder Unten rechts.
      Ergebnis: Der Text wird in Bezug auf das Rechteck ausgerichtet, in dem der Text angezeigt wird.