Zur SPS verbinden oder von SPS trennen

Bedingung, damit Sie sich zur SPS verbinden oder davon trennen können: Sie haben die SPS im SPS-Objekt konfiguriert.

So stellen Sie die Verbindung zur →SPS her oder unterbrechen die Verbindung dazu:

1. In der Sicht Instanzen: Selektieren Sie die gewünschte SPS (= entsprechende IEC-Ressource mit Symbol images/download/attachments/406126785/Resource-version-1-modificationdate-1530007752717-api-v2.png ) oder einen der darunterliegenden Einträge.
    Ergebnis: Oberhalb der Symbolleiste der Sicht wird die selektierte SPS inkl. Projektname angezeigt.

2. Drücken Sie die entsprechende Schaltfläche. Es ist nur jeweils eine der beide Schaltflächen verfügbar (abhängig vom aktuellen Verbindungsstatus).

Schaltfläche

Bedeutung

Zur SPS verbinden

Von SPS trennen

Ergebnis, falls die Aktion erfolgreich war: Oberhalb der Symbolleiste der Sicht wird das Symbol für den Verbindungsstatus aktualisiert.

In logi.CAD 3 müssen Sie zuerst die Verbindung zur SPS herstellen, bevor z.B. die Anwendung auf die SPS geladen werden kann.
In Folge ist ein aufeinanderfolgender Zugriff auf die gleiche SPS von mehreren Rechnern aus möglich. Mögliches Anwendungsbeispiel: Auf Rechner A erstellen Sie eine Anwendung, laden diese auf die SPS und drücken dann images/download/attachments/405733746/ConnectToPLC-version-1-modificationdate-1529910447299-api-v2.png . Auf Rechner B importiert ein Kollege das Projekt und drückt images/download/thumbnails/414778751/DisconnectFromPLC-version-1-modificationdate-1534257454643-api-v22.png , um die Anwendung zu testen.